Llame a nuestros abogados de extranjería en Granada

Abogado Extranjería en Granada

Formado por un equipo de profesionales con una larga experiencia en Derecho de Extranjería y en la realización de todos los trámites relacionadas con la obtención de permisos y visados de residencia y trabajo. Le ofrecemos una atención personalizada, seria y con un trato de confianza. Cuéntenos su situación personal y nos encargaremos de realizar todas las gestiones que necesite de forma rápida y eficaz.
  • Permiso de residencia
  • Expediente de expulsión
  • Homologación de estudios
  • Permiso de residencia para menores

Tramitación rápida

Defendemos sus intereses

Asesoramiento eficaz

telefono abogado granada

Consúltenos: xxxxx

REAGRUPACIÓN FAMILIAR

La asistencia legal que necesita

Atención inmediata

Eficacia, confianza y trato personalizado

  • Recuperación de la nacionalidad española
  • Obtención de la nacionalidad para menores
  • Convalidación de estudios
  • Abogados de extranjería en Granada

lunes, 11 de diciembre de 2017

Necesito solicitar un visado de trabajo.

Necesito solicitar un visado de trabajo.
Puede que sea Vd. un individuo extranjero y precise amparo en cuanto a trámites burocráticos, en este caso nuestro despacho puede ayudarle. Le invitamos a leer la información que hemos procedido a seleccionar.

Como expone la Ley de carácter orgánico 4/2000, del once de enero referida libertad y derecho de los extranjeros en nuestro país y su integración de tipo social, conocida como Ley de Extranjería, la persona extranjera tiene que cumplir una serie de exigencias legales con el fin de entrar de modo legal en España. Por eso tendrá que adquirir una visa, y sin duda no tener impedida el ingreso en España.

En palabras de la nombrada ley, el extranjero que pretenda entrar a nuestra nación tendrá que realizarlo de una manera íntegramente dentro de la ley, encontrarse provisto del pasaporte, o documentación de viaje que acredite su identidad, que sea tenido por válido de cara a tal fin en virtud de convenios entre naciones ratificados por nuestra nación, firmados por nuestras autoridades, y no padecer prohibiciones expresas.

También, habrá de presentar los documentos que se determinen de modo reglamentario que hagan justificable las razones y modo relativas a la estancia, y acreditar los medios de subsistencia suficientes para el el espacio temporal que desee permanecer en nuestra nación, o tener la opción de conseguir de manera legal los citados requerimientos.

Con relación a la actividad que usted quiera llevar a cabo en España, se verá obligado a pedir un visado para trabajo o uno de actividades académicas.

Los de trabajo tienen dos clases diferentes, una de cara personas contratadas por otros y otra para empleados autónomos. La verdadera salvedad a esta documentación es para las personas de determinado país de la Unión Europea, personas pertenecientes a la UE, los cuales no necesitan permiso para realizar actividades académicas o emplearse en nuestro territorio.

Cuando se trata de gestionar una visa o proceder a su renovación, es interesante que nos asesoremos primeramente por un profesional en estos asuntos. Así impediremos imprevistos como demoras y denegaciones y podremos realizar el proceso con mayor calma.Por las razones que acabamos de mencionar, si necesita realizar cierto trámite no titubee en pedírnoslo, solicitando una cita con nuestros profesionales.

Cuando tengamos la información de su caso, analizaremos y le informaremos sobre la manera sobre cómo nos es posible asistirle.

martes, 3 de octubre de 2017

SOY EXTRANJERO Y ME QUIERO CASAR EN ESPAÑA

SOY EXTRANJERO Y ME QUIERO CASAR EN ESPAÑA
¿Es usted extranjero y le gustaría casarse en nuestro país? No se preocupe: nosotros podemos ayudarle.

Cualquier persona tiene derecho a casarse en España, tanto si es español como si no lo es. Hay dos formas distintas de casarse: por lo civil, o a través de una confesión religiosa. a continuación se las explicamos.
  • Boda civil.
    Este tipo de matrimonios se tramitan en el Registro Civil, igual que se haría con un matrimonio entre españoles. Hay que tener en cuenta que a usted y a su cónyuge les harán una serie de preguntas para confirmar que el consentimiento es real, y de esta manera evitar los matrimonios fraudulentos.
    Una vez celebrada la boda esta ya será válida en España y usted no tendrá que hacer más trámites. Además, pasado un año desde el matrimonio, usted podrá pedir la nacionalidad española.
  • Boda religiosa.
    Existen varias opciones en este caso: boda católica, judía, musulmana, etc. Cada confesión religiosa tiene sus propias normas, por lo que habrá que cumplirlas para que el matrimonio sea válido.
    El caso de las bodas por el rito católico es más sencillo desde el punto de vista legal, ya que España tiene firmados acuerdos con la Santa Sede. Son acuerdos que tienen validez a nivel internacional.
    Si en cambio usted opta por casarse con otra opción que no sea la católica, le recomendamos que consulte con nosotros para poder estudiar su caso y ayudarle.
Nuestro Despacho en Granada puede ayudarle con los trámites de su boda en España. Sólo tiene que llamarnos o ponerse en contacto a través de nuestra web, y nos encargaremos de todo lo demás. Si necesita asistencia con algún otro trámite (renovar visado, pasaporte, etc) también le ayudaremos.
Somos especialistas en Derecho de extranjería y todos nuestros abogados tienen mucha experiencia en esta materia.

viernes, 7 de julio de 2017

¿PUEDO PEDIR LA DOBLE NACIONALIDAD?

¿PUEDO PEDIR LA DOBLE NACIONALIDAD?
¿Ha oído hablar alguna vez de la doble nacionalidad? En ese caso a lo mejor se pregunta qué es o cómo puede conseguirla. A continuación le explicamos todo lo necesario sobre el tema.

En Derecho se denomina doble nacionalidad a la situación por la que una persona es a la vez nacional de dos países distintos. De esta forma la persona tendrá dos pasaportes distintos, pudiendo beneficiarse de las ventajas que esto supone. De todas formas hay que contar con que a la hora de realizar algunos trámites se tomará una de estas nacionalidades como referencia, ya que no se pueden aplicar las dos simultáneamente. Para ello, el criterio que se sigue normalmente es el de tomar el país del domicilio como punto de referencia.

¿Qué debo hacer para solicitar la doble nacionalidad?
No todos los países del mundo admiten la doble nacionalidad. Para que esto suceda debe existir un Convenio específico entre ambos países. En el caso de España existen Convenios sobre la materia con los países iberoamericanos, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial o Portugal. Por países iberoamericanos se consideran aquellos en los que el español o el portugués sean una de las lenguas oficiales (México, Ecuador, Perú, Argentina, Colombia, Brasil...).

Si usted pertenece a uno de los países que acabamos de citar, podrá pedir la doble nacionalidad. En caso contrario no podrá hacerlo, por lo que deberá renunciar a una en favor de la otra.
Tanto en uno como en otro caso nosotros podemos estudiar su situación e indicarle la mejor vía. En caso de tener derecho a la doble nacionalidad le ayudaremos con los trámites para conseguirla. También podemos ayudarle con cualquier otro trámite relacionado con el Derecho de extranjería: renovación de pasaporte, visados, recursos contra denegaciones administrativas, etc.Nuestro Despacho en Granada atenderá todas sus peticiones sobre la materia.

jueves, 6 de julio de 2017

MATRIMONIO ENTRE EXTRANJERO Y ESPAÑOL

MATRIMONIO ENTRE EXTRANJERO Y ESPAÑOL
¿Es usted extranjero y le gustaría casarse en España? En ese caso le invitamos a leer la siguiente información, ya que puede serle útil.

Debe saber que el derecho a contraer matrimonio en España es igual en todas las personas, tanto si son extranjeros como si no lo son. Esto incluye también a los extranjeros que se encuentren en situación irregular. Por lo tanto, sea cual sea su situación administrativa o el tiempo que lleve en nuestro país usted tendrá derecho a casarse.

¿Qué trámites debo hacer?

Tenga en cuenta que los trámites son distintos según si el matrimonio se celebra en forma religiosa o en forma civil. En el primer caso, cada confesión religiosa tiene su propia normativa. Por ello es recomendable que nos consulte si planea realizar su boda de esta manera.

En caso de que decida casarse por la vía Civil, es requisito indispensable tramitar un expediente matrimonial previo. Este trámite se hace ante el Registro Civil y podrán pedirle algunos documentos, como el certificado literal de nacimiento, el de empadronamiento, copia del NIE, etc. Nosotros podemos ayudarle a solicitar estos documentos para que el trámite sea más sencillo.

Cuando tenga todos los documentos tramitarán su expediente matrimonial, comprobando que se cumplen los requisitos (que usted tiene edad legal para casarse, que no existe un matrimonio previo, etc). Si todo está correcto se autorizará la celebración del matrimonio, y entonces usted estará plenamente casado con arreglo a las leyes españolas. En caso de que su solicitud fuese denegada por algún motivo, le ayudaremos a recurrirla.

Como puede comprobar, siempre es bueno contar con la ayuda de un abogado que le guíe a lo largo del proceso. Por eso le recordamos que nuestro Despacho en Granada está especializado en extranjería y puede ayudarle en cualquier caso relacionado con esta materia.

martes, 20 de junio de 2017

¿CÓMO PUEDO CASARME SI MI PAREJA VIVE EN OTRO PAÍS?

¿CÓMO PUEDO CASARME SI MI PAREJA VIVE EN OTRO PAÍS?
Hoy en día es muy fecuente que existan parejas mixtas, es decir, aquellas donde los miembros son de diferentes nacionalidades. En estos casos, al igual que ocurre con otras parejas, es normal que después de un tiempo se plantee la celebración de un matrimonio.
Como la distancia puede suponer un impedimento, nuestro Derecho ofrece una posibilidad para facilitar este trámite: se trata del matrimonio por poderes.

Esta figura se regula en el Código Civil, que en su artículo 55 establece lo siguiente:

Podrá autorizarse en el expediente matrimonial que el contrayente que no resida en el distrito o demarcación del Juez, Alcalde o funcionario autorizante celebre el matrimonio por apoderado a quien haya concedido poder especial en forma auténtica, pero siempre será necesaria la asistencia personal del otro contrayente.

En el poder se determinará la persona con quien ha de celebrarse el matrimonio, con expresión de las circunstancias personales precisas para establecer su identidad.

El requisito por tanto es que se conceda una autorización expresa a una persona -llamada apoderado- para que preste consentimiento por el miembro de la pareja que no está presente en ese momento. Esa autorización se tiene que firmar ante Notario. El consentimiento se prestará ante el Juez u otro funcionarcio civil acreditado. Y una vez realizado este trámite la pareja estará legalmente casada, teniendo los mismos derechos y deberes que en el caso de un matrimonio nacional.

Además queremos indicar que el matrimonio por poderes también puede realizarse entre dos personas españolas. Es una opción menos habitual que la que acabamos de explicar, pero no está prohibida por el Código civil.

Si dese celebrar su matrimonio de esta forma o necesita asesoramiento en cualquier otro tema, no dude en hacérnoslo saber contactando con nosotros.
Nuestro Despacho en Granada está expecializado en todo tipo de trámites de Extranjería: visados, nacionalidad, tramitación de exéquatur, etc.

jueves, 15 de junio de 2017

DETENCIÓN EN FRONTERA DE CIUDADANOS EXTRANJEROS

DETENCIÓN EN FRONTERA DE CIUDADANOS EXTRANJEROS
Al territorio español se puede acceder por cualquiera de los puestos habilitados legalmente para ello. Esto incluye los puertos y aeropuertos a los que se llegue desde otros países, incluso si el extranjero se encuentra simplemente haciendo una escala en España.


Para que se permita la entrada en España primero se deberán cumplir unos requisitos previos de carácter administrativo. Estos requisitos son, entre otros, los siguientes:
  • No presentar pasaporte;
  • No tener visado, cuando sea necesario para entrar en el territorio español;
  • No disponer de recursos económicos suficientes -10% del Salario Mínimo Interprofesional-;
  • Y otros.
Evidentemente también se denegará la entrada a la persona a la que anteriormente se le hubiera prohibido por decisión Judicial, por ejemplo, cuando se han cometido delitos graves o se tiene una orden de búsqueda y captura.


Los extranjeros a los que no se les pemita entrar en nuestro país tendrán derecho a un Abogado y a un intérprete -si no conoce de manera suficiente el idioma español-.

La labor del Abogado en estos casos es muy importante, e incluye verificar que se ha cumplido todas las condiciones exigidas por la ley. También comprobará que al detenido se le hayan leído sus derechos, tal como establece la Ley de Enjuiciamiento Criminal en su artículo 520.

Además de lo dicho, el Abogado de la persona afectada también puede solicitar el Habeas Corpus: un procedimiento por el cual se pide la presencia del Juez de manera inmediata, De esta forma el detenido podrá comunicarse con el Juez, y éste decidirá si su detención ha sido legalmente correcta o si debe quedar en libertad de manera inmediata.





Le recordamos que nuestro Despacho en Granada está especializado en Extranjería y podemos ayudarle en todos sus trámites.
Contamos con un equipo bien formado y con amplia experiencia en este sector.

viernes, 9 de junio de 2017

DOBLE NACIONALIDAD

DOBLE NACIONALIDAD
La nacionalidad es una situación jurídica que nos identifica como ciudadanos de un país. Aunque esta situación suele tener carácter individual, también es posible pertenecer a dos países al mismo tiempo: es lo que se conoce legalmente como doble nacionalidad.

Para que esta situación sea posible es necesario que exista un Convenio de doble nacionalidad entre ambos países.
En el caso de España, los siguientes Estados permiten la doble nacionalidad:
  • Los países iberoamericanos -es decir, los que tienen el español o el portugués como lenguas oficiales-;
  • Andorra;
  • Filipinas;
  • Guinea Ecuatorial;
  • Portugal.
La persona que se encuentre en esta situación tendrá derecho a la obtención de dos pasaportes distintos.

Por el contrario en el resto de casos no será posible combinar dos nacionalidades, de forma que el interesado deberá renunciar a una de ellas en beneficio de la otra. Algunos Estados son bastante restrictivos en cuanto a la doble nacionalidad, como es el caso de China.



¿Cuál es la Ley aplicable a las personas con doble nacionalidad?

Una persona siempre tiene que estar amparada por la Ley de un país concreto, pues de lo contrario se crearía una situación de vacío jurídico.
Las normas de Derecho Internacional Privado indican que siempre debe haber una ley de referencia para llevar a cabo actos jurídicos.

Por ese motivo las normas legales hacen que siempre se aplique una de las nacionalidades para una situación determinada -matrimonio, divorcio, herencias...-.
Normalmente esta ley concreta suele ser la del país donde se tenga fijado el domicilio. En palabras sencillas, a la persona que tenga la doble nacionalidad se le aplicarán las normas del país donde viva.





Nuestro Despacho en Granada puede ayudarle a tramitar su nacionalidad española o la doble nacionalidad.
Estamos especializados en Derecho Civil y de Familia, ofreciendo una amplia cobertura jurídica en este ámbito. Contamos con una reconocida trayectoria y trabajamos con la máxima eficacia.

logo socialonce Busco abogado - Abogados españa Safe Creative #1703030264273

AVISO LEGAL · LSSI · POLÍTICA DE COOKIES · POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Este sitio emplea cookies como ayuda para prestar servicios. Al utilizar este sitio, estás aceptando el uso de cookies. OK Más información